горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Крым
12 декабря 2014, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Украинские власти намерены вернуть Крым до 2017 года

КИЕВ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Возвращение Крыма в состав Украины является одной из главных задач, которые обозначила Верховная рада. Власти утвердили программу деятельности кабинета министров на ближайшие два года.

КИЕВ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Возвращение Крыма в состав Украины является одной из главных задач, которые обозначила Верховная рада. Власти утвердили программу деятельности кабинета министров на ближайшие два года.

Основной целью документа его авторы считают реформирование страны по европейским стандартам для дальнейшей евроинтеграции Украины, пишет РБК. Согласно документу, угрозу независимости Украины представляют «российская военная, экономическая и информационная агрессия», уничтожение инфраструктуры и промышленности в Донбассе, потеря экономического потенциала Крыма, человеческие потери, гуманитарный кризис и увеличение количества временных переселенцев. Отдельным пунктом отмечена энергетическая зависимость от России.

Уточняется, что продолжится реализация проекта строительства «надежно укрепленной границы между Украиной и Россией» до 2018 года. В первые три месяца 2015 года будет создано государственное агентство по обустройству границы, а часть финансирования планируется получить от Европейского союза.

Как писал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что реализация проекта по укреплению российско-украинской границы займет около четырех лет. Затраты на проект составят около 8 миллиардов гривен. В целом Киев намерен расходовать до 5 процентов ВВП страны на национальную безопасность: «Новая политика безопасности ‒ это то, что нам надо. Страна должна себя защитить. Ключевой приоритет ‒ нацфинансирование ВСУ, Минобороны, Нацгвардии».

«ФедералПресс» напоминает, украинские власти неоднократно обвиняли Россию в нарушении границы между двумя странами и снабжении ополченцев Донбасса вооружениями и военной техникой. В начале сентября украинский премьер-министр Арсений Яценюк объявил о начале строительства пограничных сооружений между Россией и Украиной: «Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией». Было объявлено, что Киев готов дополнительно потратить 6 миллионов евро на реализацию проекта.

«Великая украинская стена» на границе с Россией ‒ всего лишь мелкий обман. Ее смысл ‒ возбуждение ненависти к России и воровство бюджетных средств», ‒ прокомментировал планы Киева глава комитета Госдумы РФ по международной политике Алексей Пушков.

В свою очередь, глава Росграницы Константин Бусыгин уверен, что создание «Стены» на границе России и Украины противоречит здравому смыслу. По его мнению, проект, анонсированный премьер-министром Украины Арсением Яценюком, направлен на «осваивание» денег: «Это с экономической и политической точки зрения ненужный шаг. Осваивают деньги, которых у них еще и нет. Они ждут, что финансировать проект будет ЕС, но там тоже деньги считать умеют».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1