горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
12 декабря 2014, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Басаргин говорил правильные вещи». Политики оценили послание губернатора

Политическая элита Прикамья в целом позитивно оценила послание губернатора Басаргина законодательному собранию

Ежегодное послание губернатора Пермского края Виктора Басаргина законодательному собранию вызвало достаточно бурное обсуждение этой темы в СМИ. О том, как пермские политики прокомментировали послание губернатора Басаргина в – материале «ФедералПресс.Приволжье».

Ежегодное послание губернатора Пермского края Виктора Басаргина законодательному собранию вызвало достаточно бурное обсуждение этой темы в СМИ. Кто-то назвал речь краевого главы достаточно оптимистичной, другие, наоборот, обсуждают сложные задачи поставленные губернатором. В любом случае послание не осталось не замеченным политической элитой Прикамья. О том, как пермские политики прокомментировали послание губернатора Басаргина в – материале «ФедералПресс.Приволжье».

Одним из первых о своих впечатлениях относительно губернаторского послания рассказал в своем блоге мэр Перми Игорь Сапко. Пермский градоначальник отметил для себя важность слов об эффективности работы местного самоуправления, развитии инвестиционного климата в муниципалитетах, а также создания четкого механизма государственно-частного партнерства. «В результате мы у себя на муниципальном уровне получаем ясные ориентиры и установки, что позволяет сверить курс и грамотно рассчитать свои силы. Со стороны краевых властей должна быть организована помощь органам местного самоуправления по внедрению муниципального инвестиционного стандарта. В этом году край одобрил закон об административном центре Пермского края. Это база для нашего практического взаимодействия»,– отметил Игорь Сапко.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов подчеркнул важную промышленную составляющую послания губернатора.  «Очень рельефна промышленная политика, а город, конечно, является частью края. И очень много промышленных достижений реализуется на территории города. Используем кластерный подход: технополис «Новый Звездный», кластер «Фотоники». Вплоть до того, что мы стараемся дать детям профессиональный опыт и возможность выбора уже на уровне школ. Наши уникальные школы, которых у нас пять, совершенно четко совпадают с этим подходом»,– цитирует Дмитрия Самойлова 59.ru.

Министр по развитию территорий КУБа Олег Сухоруков отметил в речи губернатора внимание проблемам Кизеловского угольного бассейна. «Мы в начале пути, и очень хорошо, что губернатор края полностью поддерживает нашу деятельность», – пишет в своем блоге Олег Сухоруков.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина не смогла не отметить в послании Виктора Басаргина социальной составляющей. По ее мнению «губернатор разделяет озабоченность качеством услуг, которые сегодня волнуют жителей края». Также пермский омбудсмен выразила мнение, что «наряду с нашим экономическим сектором, местным самоуправлением и органами управления, будет сделан анализ перспективы участия в этих процессах наших активных граждан и общественности». По словам Татьяны Марголиной губернатор призвал не просто сокращать расходу на «социалку», но и заботиться об эффективности и грамотном финансировании социальной сферы.

Послание губернатора Басаргина произвело впечатление и на депутата от КПРФ Владимира Корсуна. «В принципе, Виктор Басаргин говорил правильные вещи, но по ряду моментов я бы с ним не согласился. Например, по ситуации в здравоохранении, конечно, можно декларировать рост заработной платы медицинских работников, но тогда вопрос: почему у нас врачи скорой помощи выходят на митинги. Не все так радужно и по сельскому хозяйству», – говорит депутат Корсун. При этом Владимир Корсун соглашается с губернатором лишь в одном. «Давно пора обратить внимание на оборонку, резервы для этого есть. Но зная состояние многих наших оборонных предприятий, даже расположенных в Перми, говорить о том, что за год-два их положение можно исправить кардинальным образом – просто иллюзия», – цитирует Владимира Корсуна «Коммерсант-Прикамье».

Член совета федерации от Пермского края Андрей Климов отметил содержательность речи Виктора Басаргина и ее ориентацию на интересы края. «Отдельно были рассмотрены вопросы технического прорыва. Важно заниматься подготовкой квалифицированных рабочих кадров. Немаловажно, что наш край социально ориентирован. У нас семь десятых бюджета так или иначе связано с социалкой. А это значит, что, несмотря на все трудности, которые происходят, социально ориентированное государство Россия, как и записано в Конституции, остается таковым. Подтверждение тому – наш край»,– заявил Андрей Климов 59.ру. 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1