горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
15 декабря 2014, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевой суд отказал Татьяне Курсиной в восстановлении в должности директора музея «Пермь-36»

ПЕРМЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд отказал Татьяне Курсиной в восстановлении в должности директора музея истории политических репрессий «Пермь-36», сообщает «Эхо Перми».

ПЕРМЬ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд отказал Татьяне Курсиной в восстановлении в должности директора музея истории политических репрессий «Пермь-36», сообщает «Эхо Перми».

Сегодня в Пермском краевом суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы Татьяны Курсиной к министерству культуры Пермского края о восстановлении ее на работе. Ленинский районный суд 29 сентября отказал бывшему директору госучреждения в исковых требованиях. Сама Курсина на процессе присутствовать не могла из-за болезни. Суд не удовлетворил просьбу отложить судебное рассмотрение до выписки истицы с больничного.

По мнению Татьяны Курсиной, сам факт того, что суд апелляционной инстанции сегодня заседал три часа, говорит о том, что в деле ее увольнения «все далеко не так однозначно, как хотелось представить министерству культуры».

Напомним, в конце мая 2014 года, на пике конфликта краевых властей и АНО «Пермь-36», министр культуры Пермского края Игорь Гладнев освободил Татьяну Курсину от должности директора музея, сменив ее на бывшего заместителя главы минкульта Наталью Симакову. Татьяна Курсина пыталась оспорить решение о своем увольнении в суде, однако проиграла сначала в районном суде, а затем в краевом.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1