горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
17 февраля 2015, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кожемяко дал отмашку: дело о «холодных» новостройках уйдет в прокуратуру

ТЫНДА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поручил передать в прокуратуру дело о жилых новостройках в городе Тынды. Выяснилось, что заказчик принял непригодные к заселению дома.

ТЫНДА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поручил передать в прокуратуру дело о жилых новостройках в городе Тында. Выяснилось, что заказчик принял непригодные к заселению дома.

Как рассказали «ФедералПресс.Дальний Восток» в региональном правительстве, в прошлом году при очередной передаче в собственность города Тынды новых многоквартирных жилых домов в Таежном микрорайоне были выявлены недостатки. В двух домах они связаны с утеплением ограждающих конструкций. При наступлении морозов температура в отдельных квартирах опустилась ниже нормы, до 12 градусов тепла. Однако заказчик принял не совсем пригодные к заселению дома. Сегодня подрядчик – ОАО «Буреягэсстрой» – устраняет замечания.

Олег Кожемяко на прошедшем накануне рабочем совещании поручил передать материалы дела для дальнейшего разбирательства в прокуратуру. «Халатность специалистов могла стоить здоровья жильцам. Кроме того нанесен ущерб государству. Материалы подготовьте – даю вам два дня, и представьте в прокуратуру», - дал поручение губернатор региональному минстрою, добавив, что необходимо принять все меры, чтобы ситуация не повторялась», – отметил губернатор. Тем временем, зампред правительства области Александр Житков уже заявил, что на полное устранение недостатков утепления домов потребуется месяц.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что реализация крупного социально значимого объекта комплексной застройки «Малоэтажное быстровозводимое жилье, г. Тында, мкр. Таежный» ведется с 2011 года в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009 - 2018 годы». Всего запланировано строительство 66 двух- и трехэтажных домов из быстровозводимых конструкций на 1 870 квартир общей площадью 90 тыс. кв. м. уУже введено в эксплуатацию 32 жилых дома на 892 квартиры общей площадью 47,5 тыс. кв. м, что позволило переселить более 2,7 тысяч человек. Также в микрорайоне создан комплекс объектов инженерной инфраструктуры.

Фото с сайта http://www.ampravda.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1