горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Санкт-Петербург
24 февраля 2015, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Корабельников незаконно стал главой петербургского комитета, – Минфин РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов отказалось утверждать кандидатуру 27-летнего экономиста Алексея Корабельникова на пост главы комитета финансов Петербурга.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов отказалось утверждать кандидатуру 27-летнего экономиста Алексея Корабельникова на пост главы комитета финансов Петербурга.

«Согласовать кандидатуру Алексея Корабельникова не представляется возможным в связи с отсутствием стажа – у Алексея менее трех лет работы на руководящих должностях», –сообщила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина.

Также правительство РФ не позволяет назначать руководителя финансового органа субъекта без положительного заключения Минфина. Заседание спецкомиссии было запланировано на 18 февраля, но Георгий Полтавченко еще 10 февраля назначил своего советника на руководящий пост, а 17 февраля официально представил Корабельникова на заседании правительства.

Последние полгода Алексей Корабельников служил советником Георгия Полтавченко (эта должность на госслужбе относится к категории помощника). До этого работал руководителем налоговой и юридической практики в уральском подразделении Ernst & Young с января 2012 года по июль 2014 года (то есть 2,5 года вместо трех).

Как ранее писал «ФедералПресс», отмена решения о назначении Алексея Корабельникова принята с подачи депутата Максима Резника. Именно он пожаловался городскому прокурору Сергею Литвиненко, что городским бюджетом управляет «неправомочное должностное лицо», что создает предпосылки к «езаконному расходованию городской казны».

«Существует открытая прозрачная процедура. Не завхоза же какого-нибудь сарая назначают. Это серьезная должность. Важно, чтобы эта должность, которая будет влиять на жизнь петербуржцев, была прозрачной, с точки зрения кто на ней работает, зачем туда назначен. Вообще ничего личного. Его никто не знает из депутатов. Для всех это «кот в мешке». Не говорю о том, что по содержанию это кажется странным: в такой момент увольняется человек, чей профессионализм не ставится под сомнение даже оппозицией, а назначается человек никому неизвестный. Очень странное решение в содержательном смысле, а уж тем более оно проведено с грубейшими нарушениями законодательства», – считает парламентарий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1