горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
24 февраля 2015, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госкомветеринария незаконно собрала с крымчан 5 миллионов рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура республики Крым потребовала от Госкомветеринарии прекратить незаконное взимание средств за ветеринарные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Прокуратура республики Крым потребовала от Госкомветеринарии прекратить незаконное взимание средств за ветеринарные услуги. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ветеринарии работал прейскурант цен при отсутствии соответствующего порядка определения стоимости услуг, а также без применения каких-либо методов их определения, что фактически свидетельствует о произвольном установлении расценок. Кроме того, Госкомветеринарии незаконно взималась плата за оформление и выдачу сопроводительных документов, в том числе отдельно за бланки, тогда как в соответствии с постановлением правительства эти услуги исключены из перечня платных.

Всего за период действия незаконно установленных тарифов на оказание учреждениями ветеринарии платных услуг гражданами и организациями уплачено 4,8 млн рублей, что свидетельствует о причинении существенного вреда охраняемым законом правам и интересам заказчиков ветеринарных услуг.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что ранее прокуратура Крыма подвела годовые итоги работы в сфере госзакупок. Как выяснилось, многие чиновники проводили тендеры с различными нарушениями и заключали контракты по завышенным ценам. Всего удалось предотвратить хищения на сумму более 170 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1