горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
24 февраля 2015, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Киев обвинил российских силовиков в преступлениях на Майдане

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Украинские правоохранители подготовили список с именами сотрудников российских спецслужб, якобы причастных к преступлениям в ходе прошлогоднего противостояния на Майдане в центре Киева.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Украинские правоохранители подготовили список с именами сотрудников российских спецслужб, якобы причастных к преступлениям в ходе прошлогоднего противостояния на Майдане в центре Киева.

По данным украинской прокуратуры, двадцать сотрудников ФСБ России занимались подготовкой и проведением государственного переворота. Доказательства причастности россиян к событиям в Киеве были получены в ходе расследования дела в отношении бывших председателя СБУ, его первого зама, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил Владислава Суркова в руководстве иностранными снайперами на Майдане в феврале 2014 года.

Наливайченко заявил, что получены конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников министерства внутренних дел.

Между тем президент России Владимир Путин назвал «полной ерундой» сообщения о причастности Суркова к гибели участников Майдана: «Я иногда просто несколько удивляюсь публичным заявлениям руководства Украины – например, о том, что сотрудники нашей администрации принимали участие в трагических событиях на Майдане год назад. Это абсолютная, полная ерунда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1