горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
24 февраля 2015, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российский МИД не получал сигналов о расширении санкций

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Евросоюз пока не заявлял о расширении санкций против России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Евросоюз пока не заявлял о расширении санкций против России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.

«Не слышал таких сигналов… Нет, на эту тему разговоров не идет», – приводит РИА Новости ответ Мешкова на вопрос о новых антироссийских санкциях со стороны Евросоюза.

Замглавы МИД также отметил, что нынешний кризис безопасности в Европе является попыткой возвращения однополярной системы координат миру. «Нынешний кризис лишь формально связан с выходом из ситуации на Украине, реально речь идет о рецидиве попыток вернуть мир в однополярную систему координат», – приводит ТАСС слова Мешкова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал: верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила:, что введение новых антироссийских санкций не потребуется, если условия перемирия на Украине будут соблюдаться. Стороны конфликта должны немедленно начать отвод тяжелых вооружений, отметила Могерини: «Позиция ЕС остается неизменной ‒ новые санкции не потребуются после выполнения условий перемирия на Украине».

Между тем в минувшую субботу госсекретарь США Джон Керри заявил, что возможность введения новых санкций против России рассматривают Штаты и их союзники. США считают поведение РФ неприемлемым для международного сообщества и не собираются прислушиваться к России.

«ФедералПресс» напоминает, что санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний западные страны начали водить в марте 2014 года. Последним случаем применения подобной практики стал список санкций против лиц, которых Евросоюз считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Его обнародовали в феврале 2015 года. В частности, 18 февраля Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий из России и Украины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1