горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
24 февраля 2015, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты гордумы приняли в окончательном чтении поправки в бюджет Перми

ПЕРМЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. На прошедшем сегодня, 24 февраля, пленарном заседании пермской городской думы депутаты утвердили в окончательном варианте поправки в бюджет города Перми на 2015 год

ПЕРМЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. На прошедшем сегодня, 24 февраля, пленарном заседании пермской городской думы депутаты утвердили в окончательном варианте поправки в бюджет города Перми на 2015 год, предусматривающие сокращение расходов городской казны почти на 89 млн рублей, сообщает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Несмотря на уменьшение расходной части бюджета краевой столицы с 23 млрд 177 млн до 23 млрд 88 млн рублей городская казна остается бездефицитной. По словам председателя комитета гордумы по бюджету и налогам Натальи Мельник причина сокращения расходов и доходов пермской казны связана с «отказом от получения части дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности». Перераспределение коснется расходов на внедрение электронной оплаты проезда в общественном транспорте, которые увеличатся на 6,9 млн рублей; 3,5 млн рублей потратят на изготовление 50 тысяч электронных транспортных карт. Порядка 60 млн рублей городские власти планируют передать в качестве субсидий перевозчикам.

Как отметила председатель контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева, в январе бюджет города недополучил 5% от планируемых доходов, а кассовый план выполнен всего на 88%. На 30 млн рублей снизились поступления налога на доходы физических лиц и имущество физлиц и земельный налог. В КСП отмечают, что в ближайшие два года существуют значительные риски снижения планируемых доходов городской казны.

Во время обсуждения бюджетных поправок депутаты подняли вопрос и об организации в Перми продовольственных ярмарок.  «Ярмарки – федеральный тренд. Они позволят снизить на треть цены на продовольственные товары, так как их продажа осуществляется напрямую от производителя», – обратился к чиновникам депутат Владимир Плотников. Замглавы администрации Перми Виктор Агеев сообщил, что вопрос с организацией ярмарок сейчас прорабатывается: так в каждом районе определяется места для ярморочных мероприятий. Также городские власти ищут оператора для центральной ярмарки города и согласовывают с краевым минсельхозом список реализуемой на них продукции. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1