горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
24 февраля 2015, 16:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Это рекорд». После долгого обсуждения гордума Екатеринбурга утвердила положение о фракциях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Городская дума Екатеринбурга спустя год после начала обсуждения утвердила положение о фракциях. Проект предполагает равноправие фракций и депутатских групп.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Городская дума Екатеринбурга спустя год после начала обсуждения утвердила положение о фракциях. Проект предполагает равноправие фракций и депутатских групп.

«Обсуждение этого вопроса длилось год – это рекорд, такого у нас еще не было. Были споры, согласования. Первоначальные проект, предложенный мной, был раскритикован коллегами [Александром] Косинцевым и [Константином] Киселевым, они предложили свои варианты. Потом все это обсуждали», – рассказал после заседания корреспонденту «УралПолит.Ru» вице-спикер Виктор Тестов. В итоге был утвержден проект, предполагающий равноправие фракций и депутатских групп.

«Коллеги из заксобрания отмечали, что фракции по уровню влияния были приравнены к депутатским группам. В частности, они нашли такой пункт, что депутат из фракции не может входить в депутатскую группу. Поэтому мы специально внесли пункт о том, что может», – отметил Тестов.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в ноябре депутаты Екатеринбургской гордумы, члены «Единой России» Виктор Тестов и Дмитрий Сергин не выполнили условия ультиматума, выдвинутого им лидером свердловского отделения партии Виктором Шептием, и не покинули созданную ими в думе межпартийную группу. Президиум политсовета свердловского отделения ЕР обязал Тестова и Сергина покинуть межфракционную группу, созданную их однопартийцами. Эта группа, в которую вошли шесть депутатов от всех парламентских партий, поддерживает городскую администрацию, в то время как отделение «Единой России» разработало свою программу развития Екатеринбурга. Политсовет ЕР настоятельно рекомендовал однопартийцам-«отступникам» поддерживать именно эту программу, а работа в оппозиционной группе идет вразрез с линией партии.

Фото пресс-службы администрации Екатеринбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1