горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
24 февраля 2015, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сергей Аксенов предложил провести раскопки в местах активности черных археологов

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов предложил провести системные археологические раскопки в местах, где работают «черные археологи». Соответствующий план раскопок он поручил к четвергу подготовить правительству.

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов предложил провести системные археологические раскопки в местах, где работают «черные археологи». Соответствующий план раскопок он поручил к четвергу подготовить правительству.

Глава республики подчеркнул, что все найденные исторические ценности должны поступать в крымские музеи, а не в частные коллекции, пишет Крыминформ. «Один раз решить вопрос и навсегда, все, что найдем в земле, должно принадлежать государству. Один раз провести системные раскопки, и тогда мы, в первую очередь, получим новые туристические объекты, а ценные вещи из захоронений поступят в наши музеи», – заявил Аксенов .

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в прошлом году глава государства Владимир Путин ужесточил ответственность для лиц, расхищающих археологическое наследие страны. «Черным археологам» теперь грозит реальный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1