Политика
СЗФО
4 марта 2015, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У Петербурга появится новый главный архитектор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пост главы комитета по градостроительству и архитектуре Северной столицы может занять Владимир Григорьев.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Пост главы комитета по градостроительству и архитектуре Северной столицы может занять Владимир Григорьев.

Сам Григорьев не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию. Его  кандидатуру предложило архитектурное сообщество и строители. В числе проектов Владимира Григорьева – один из крупнейших торговых центров города «Галерея» на Лиговском проспекте у Московского вокзала и здание арбитражного суда на улице Смольного. Владимир Григорьев с 2013 года входил в Совет по градостроительной деятельности при правительстве Петербурга.

Олег Рыбин, возглавлявший ведомство, освобожден от должности 28 ноября 2014-го. Сейчас обязанности председателя комитета исполняет Александр Тетерин.

Справка «ФедералПресс»:

Владимир Григорьев окончил Ленинградский инженерно-строительный институт. В 1980-е годы работал архитектором в «ЛенНИИПроекте» и проектно-строительном объединении «Монолитстрой». В 1990-1992 годах был главным архитектором проектов в мастерской Юрия Митюрева, который с 2008 по 2014 год был первым зампредом в КГА и главным архитектором города. Впоследствии Владимир Григорьев создало собственное бюро, а также стал руководителем петербургского филиала финской проектной компании Eagle Group. Член Союза архитекторов РФ и Градсовета Петербурга, профессор Международной академии архитектуры. Архитектору также принадлежит авторство Ледового дворца, здания ГУ Центробанка по Петербургу, генконсульства Финляндии, ряда отелей, жилых комплексов и коттеджных поселков, гостиница «Балтийская звезда» и коттеджный городок в Стрельне рядом с Константиновским дворцом. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1