горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
4 марта 2015, 10:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров выступил за амнистию большинства осужденных боевиков

ГРОЗНЫЙ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Чеченской республики предложил объявить амнистию для большинства осужденных в республике боевиков.

ГРОЗНЫЙ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Глава Чеченской республики предложил объявить амнистию для большинства осужденных в республике боевиков.

«Будь моя воля, я бы большинство задержанных в предыдущие годы, освободил бы. Потому что у нас была сложная военная ситуация. (…) Если бы на то была моя воля, то я амнистировал тех людей, которые в тяжелые времена нашего региона взяли в руки оружие», – передает «Интерфакс» слова Рамзана Кадырова.

Чеченский лидер призвал «понять эту ситуацию, чтобы спасти людей». Он подчеркнул, что выступает за то, «чтобы эти люди мирно жили и трудились, чтобы они были в кругу своих семей».

«Международный терроризм развивался более десяти лет и в период безвластия эти шайтаны выиграли борьбу в идеологическом отношении. Когда зашли войска, много молодежи ушло в лес. И я, в том числе, мог бы уйти, если бы моим отцом не был Ахмат-Хаджи. Потому что я не знал, что делать», – сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, неопределенность заставила молодежь «выбрать неправильный путь».

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, недавно Рамзану Кадырову удалось убедить так называемого «эмира равнинной Чечни» Зелимхана Магомадова сложить оружие.

Глава Чечни отметил, что готов «всячески помогать» Магомадову.

«Дальше им будут заниматься компетентные органы. Если он докажет свою правоту, мы встанем с ним рядом. Если мы ему докажем, он должен будет нам содействовать во всем, чтобы мы дальше работали, задерживали или уничтожали этих шайтанов, которые до сих пор бегают. Сам он умный парень, просто заблудился и не мог никак найти обратную дорогу. Поэтому мы будем ему всячески помогать. У нас нету интереса любыми путями его сажать в тюрьму», – подчеркнул Кадыров.

Кадыров отметил, что Магомадов уже активно работает с чеченскими властями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1