горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
4 марта 2015, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Совбезу представят предложения по борьбе с «цветными революциями» в России

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Научный совет при Совете безопасности России подготовит для ведомства предложения по борьбе с дестабилизацией внутриполитической ситуации по сценарию «цветных революций».

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Научный совет при Совете безопасности России подготовит для ведомства предложения по борьбе с дестабилизацией внутриполитической ситуации по сценарию «цветных революций».

Тема противодействия «цветной революции» в России актуализировалась и, скорее всего, будет обсуждаться на одном из заседаний СБ по проблемам международных отношений. Научный совет пока готовит к ним рекомендации. Член научного совета СБ РФ, профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло говорит, что рекомендации СБ в закрытом режиме будут даны «безусловно». Он видит, что риск организации государственного переворота извне растет, пишет «Коммерсантъ».

Манойло отметил, что на фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации убийство политика Бориса Немцова накануне проведения массовой акции могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы. «Любая «цветная революция» маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку.

Стоит отметить, что о «цветных революциях» говорит и сам президент страны Владимир Путин. На заседании Совета безопасности 20 ноября 2014 года он назвал «уроком и предупреждением» для России «цветные революции» последних лет. «Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России», – подчеркивал глава государства.

Как ранее писал «ФедералПресс», еще в 2012 году в СМИ появлялась информация о том, что Госдума планирует создать экспертно-консультационный совет, который будет заниматься вопросами противодействия «цветным революциям». Новый орган может стать «контрреволюционным мозговым центром», передает BFM.ru. На его заседаниях в частности будут обсуждаться роль иностранных НПО и сетевых технологий в организации «цветных революций» и протестных движений, влияние социальных сетей и блогосферы на общество, а также методы борьбы с революционными движениями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1