Политика
Уральский ФО
4 марта 2015, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбург прибыл британский дипломат Харрис Мартин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбург прибыл заместитель посла Великобритании в Москве Харрис Мартин.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Екатеринбург прибыл заместитель посла Великобритании в Москве Харрис Мартин. 

Господин Харрис примет активное участие в международной конференции «Межведомственное сотрудничество в решении проблемы предупреждения насильственных преступлений в семье. Предоставление комплексной помощи пострадавшим», которая пройдет с 09:30 в гостинице «Новоnель».

На конференцию приглашены все члены Коалиции кризисных центров Урало-Сибирского региона, занимающиеся проблемами насилия в семье. 

После окончания мероприятия у Харриса Мартина намечена встреча с мэром города Евгением Ройзманом, передает «УралПолит.ру».

Про господина Харриса известно, что он был принят на работу в Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (МИД Великобритании) в 1991 году. С 1992 по 1996 гг. он занимал должность 2-ого секретаря Делегации Великобритании в ОБСЕ в Вене. С 1997 по 1998 гг. Мартин возглавлял отдел Пакистана и Афганистана в МИД Великобритании. Затем с 1999 по 2003 гг. руководил программой технической помощи Российской Федерации в посольстве Великобритании в Москве.

В 2003 году Мартин был направлен в Киев в качестве Генерального Консула и заместителя Главы Миссии Великобритании. В период 2003-2008 гг. Харрис поддерживал финансирование Соединенным королевством украинских неправительственных организаций, которые в последующем сыграли значительную роль в осуществлении «оранжевой революции» в 2004 г., а также поддерживал курс на вступление Украины в НАТО и евроитеграцию страны. В 2008 году он вернулся в Лондон Советником по вопросам Афганистана, Пакистана, России и других республик бывшего Советского Союза при Кабинете министров. В 2010 году Мартин был назначен Послом Ее Величества в Бухаресте и занимал эту должность до апреля 2014 года. В апреле 2014 года Мартин Харрис вступил в должность Министра и заместителя Главы Миссии Великобритании в Москве.  Харрис в 2010 году награжден Орденом Британской Империи. 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1