Политика
Московская область
4 марта 2015, 13:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва может ослабить режим эмбарго для союзников в Европе

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Российские власти рассматривают возможность частичного снятия режима продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии, которые активно выступают против политики санкционного давления на Кремль.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Российские власти рассматривают возможность частичного снятия режима продовольственного эмбарго для Греции и Венгрии, которые активно выступают против политики санкционного давления на Кремль.

Россия может разрешить импорт сельскохозяйственного сырья при условии, что западные компании будут инвестировать в создание мощностей его переработки, приводит «Газета.ru» слова пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Как уточнил глава МЭР Алексей Улюкаев, Москва ищет пути ослабления продовольственного эмбарго для Венгрии и Греции, не противоречащие нормам ВТО: «К сожалению, вопрос ввода или отмены санкций относится к компетенции наднациональных органов».

«ФедералПресс» напоминает: летом 2014 года Россия ввела годовое эмбарго на поставку мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на экономические санкции Запада, которые были введены в связи с событиями на юго-востоке Украины и в Крыму.

О снятии эмбарго на греческую продукцию в феврале этого года на встрече с представителем Россельхознадзора Алексеем Алексеенко просил заместитель министра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис. В частности, он говорил о возобновлении поставок персиков, клубники и апельсинов.

До этого о смягчении «антисанкций» Россию просили венгерские власти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1