Политика
СКФО
4 марта 2015, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Умавов: на товары первой необходимости наценка будет минимальной

МАХАЧКАЛА, 4 марта ,РИА ФедералПресс. Минпромторгинвест Дагестана заключил договор с торговыми сетями республики о реализации товаров первой необходимости по минимальной наценке.

МАХАЧКАЛА, 4 марта ,РИА ФедералПресс. Минпромторгинвест Дагестана заключил договор с торговыми сетями республики о реализации товаров первой необходимости по минимальной наценке.

Соответствующее решение было принято на совещании под руководством главы министерства Юсупа Умавова, передает РИА «Дагестан».

В совещании приняли участие представители городской Прокуратуры, УФАС, ведущих торговых сетей Республики Дагестан – ТЦ «Зеленое Яблоко», «Шафран», «Пятерочка», ТЦ «Европейский», «Гастроном 29», «Ташкент», «Караван», «7 Континент».

«Несмотря на то, что проблема роста цен на потребительские товары (в первую очередь продукты питания) является общероссийской, помочь в ее решении стараются как республиканские, так и муниципальные власти. Роль посредника в формировании розничных цен все еще остается ключевой», – заметил министр.

По словам Умавова, в целях исключения посреднического звена в цепи производитель-потребитель минпромторгинвест республики, минсельхоз РД совместно с главами городов и районов наладили практику организации как республиканских, так и районных ярмарок сельхозпродукции.
«Они проходят регулярно и на них жители получают возможность покупать продукты по ценам производителя», – рассказал Умавов.

По мнению руководителя минпромторгинвеста Дагестана, рост цен на товары первой необходимости в первую очередь ударил по малообеспеченным слоям населения.

«Осознавая социальную ответственность бизнеса в сбалансированном и стабильном развитии потребительского рынка, торговым предприятиям с целью стабилизации цен и защиты интересов наиболее незащищенных слоев необходимо рассмотреть вопрос об установлении на определенный срок предельных размеров торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары первой необходимости к отпускной цене поставщика», – резюмировал Юсуп Умавов.

По итогам встречи министерство промышленности, торговли и инвестиций и руководители торговых сетей приняли решение подписать соглашение, предусматривающее реализацию некоторых социально значимых продовольственных товаров первой необходимости по минимальной наценке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1