горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
4 марта 2015, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство не будет вводить новые налоги и повышать существующие, пообещал Медведев

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Российское правительство не планирует вводить новые налоги и сборы или повышать существующие. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Российское правительство не планирует вводить новые налоги и сборы или повышать существующие. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями бизнес-сообщества.

«Основное условие ‒ это стабильность правил игры, прежде всего, в налоговой сфере», ‒ приводит РИА Новости слова Дмитрия Медведева. ‒ При этом мы, конечно, должны продолжить совместно с вами совершенствование налогового законодательства и администрирования по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды».

Оптимизация занятости населения должна быть предельно выверенной и обоснованной даже в условиях кризиса, подчеркнул политик. Власти готовы помогать конкретным предприятиям, средства на это есть: «Я рассчитываю, что наша совместная работа в рамках плана позволит не только по возможности удержать, что называется, на плаву основные предприятия, которые, собственно, вы и представляете, но и обеспечить условия для их дальнейшего развития».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что правительство разработало антикризисный план, объем которого составил 2,3 триллиона рублей. Предусматривается также сокращение большинства расходов федерального бюджета.

Медведев на совещании об основных подходах к корректировке федерального бюджета на 2015 год признал, что ситуация в экономике требует сложных решений: «Все мы понимаем: бюджет готовился в других условиях. С тех пор сильно изменилась и экономическая, и политическая ситуация. Был принят ряд судьбоносных решений. Все это, конечно, сказалось на нашей экономике, и сегодня требует от нас сложных решений, в том числе и при корректировке бюджета».

«Мы будем действовать таким образом: в рамках антикризисного плана реализуются оперативные меры, причем эти меры могут корректироваться в зависимости от развития экономической ситуации, а все, что связано со структурными преобразованиями, должно войти в Основные направления деятельности правительства», ‒ заявил позднее Дмитрий Медведев.

Реализация перспективного плана преобразований должна развернуть экономику России от сырьевой модели к инновационному формату: «В принципе, такие решения принимались и движения в этом направлении состоялись, но, конечно, пока оно недостаточное. Очень важно продолжить работу над намеченными структурными изменениями, несмотря на известные внешние и в данном случае внутренние обстоятельства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1