горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
4 марта 2015, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин: надо избавить Россию от позора, подобного убийству Немцова

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы избавить Россию от позора – убийств на политической почве. Об этом глава государства заявил, выступая на коллегии МВД. Речь главы государства публикует пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы избавить Россию от позора – убийств на политической почве. Об этом глава государства заявил, выступая на коллегии МВД. Речь главы государства публикует пресс-служба Кремля.

«Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – сказал Путин. Президент подчеркнул, что резонансным преступлениям с политической подоплекой необходимо уделять самое серьезное внимание. При этом Путин призвал сотрудников правоохранительных органов «обеспечить кардинальный перелом с раскрываемостью преступлений».

Также президент обещал, что курс на очищение власти, в том числе МВД, от коррупционеров, будет последовательным и твердым, вне зависимости от должностей и прежних заслуг. «Наказание за злоупотребления в рядах сотрудников мвд должно быть жестким и неотвратимым: от кадровых до судебных решений» – заявил Путин.

В ходе своего выступления Путин также заявил, что власти продолжат закупать новые образцы вооружений и техники для МВД РФ.

«В последние несколько лет у нас были возможности увеличить бюджет МВД, серьезно повысить уровень зарплат и социальных гарантий сотрудников, выросли пенсии ветеранов. Мы продолжим программу совершенствования материально-технического оснащения, в том числе по закупке новых образов вооружений», – сказал Путин. При этом он напомнил, что закупаемую технику необходимо использовать рационально.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова есть подозреваемые. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников, подробностей он раскрывать не стал.

«ФедералПресс» напоминает: Борис Немцов был застрелен из проезжавшей мимо машины в ночь на 28 февраля. Неизвестный выстрелил семь раз, четыре пули попали в политика, от полученных травм он скончался. Расследование убийства находится на личном контроле у глав СК, МВД и ФСБ. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1