горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
4 марта 2015, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд поставил запятую в деле о земле под экономжилье во Фролах

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ встал на сторону Минимущества Пермского края в деле об участках под жилье эконом-класса во Фролах. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил источник в краевом правительстве.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ встал на сторону Минимущества Пермского края в деле об участках под жилье эконом-класса во Фролах. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил источник в краевом правительстве.

Теруправление Росимущества оспаривало решение краевого правительства о внесении трех участков в границы Фроловского сельского поселения. Спорные участки были переданы краевым властям Фондом РЖС с целевым характером – под комплексное освоение территории, строительство жилья экономкласса. Торги на право строить на этих землях состоялись еще в сентябре 2013 года, их выиграли три компании – ОАО «Трест № 14», ООО «Финпроект» и ООО «Сигма-сервис». Спустя год после проведения аукциона, теруправление потребовало расторгнуть договоры аренды с этими застройщиками. Сложилась патовая ситуация: Российская Федерация в лице Минэкономразвития отдает земли краю, чтобы на них было построено жилье экономкласса. И Российская же Федерация, но в лице другого ведомства, Росимущества, требует эти земли, уже готовые к застройке, назад.

Пермский краевой суд отказал в удовлетворении требований Росимущества, и сегодня это решение подтвердил Верховный суд. Однако этим точка в деле не поставлена: после вступления в силу решения суда общей юрисдикции должно возобновиться рассмотрение дела о признании недействительными торгов на комплексное освоение земли во Фролах, которое «заморожено» в краевом арбитраже по ходатайству Росимущества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1