горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Кемеровская область
4 марта 2015, 16:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокурор потребовал с экс-мэра Мысков вернуть долг в 2,8 млн рублей

КУЗБАСС, 4 марта, РИА ФедералПресс. Прокурор города Мыски обратился в суд с требованием взыскать с бывшего мэра Михаила Черняка суммы причиненного им ущерба бюджету. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

КУЗБАСС, 4 марта, РИА ФедералПресс. Прокурор города Мыски обратился в суд с требованием взыскать с бывшего мэра Михаила Черняка суммы причиненного им ущерба бюджету. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Ущерб от действий бывшего мэра составил 3,9 млн рублей. Во время рассмотрения дела в суде Михаил Черняк частично возместил причиненный ущерб – 1,150 млн рублей.

Однако бюджету необходимо полностью возместить ущерб. В связи с этим прокурор города Мыски обратился в суд с требованием взыскать с Черняка солидарно сумму неосновательного обогащения в размере 2,8 миллионов рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами – 304 тысячи рублей.

Требования прокурора рассмотрит Центральный районный суд Новокузнецка.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в апреле 2013 года в отношении Михаила Черняка было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с августа 2011 по ноябрь 2012 года чиновник вступил в сговор с руководителем ряда коммерческих организаций Владимиром Колмогоровым и похитил из муниципального бюджета четыре миллиона рублей.

Предприниматель заключал фиктивные контракты на оказание консультационных услуг для организации городского телерадиовещания. Никакие работы по договору не выполнялись. Часть денег получал сам Черняк.

Суд назначил Черняку наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1