Политика
СЗФО
4 марта 2015, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мы боролись за честные выборы, а это не выборы». Дмитриева готовит новый политический проект

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Бывший лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что намерена создать новый политический проект.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта, РИА ФедералПресс. Бывший лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила, что намерена создать новый политический проект.

Дмитриева, которую федеральное руководство партии накануне лишило полномочий лидера регионального отделения, заявила, что вопрос о ее дальнейшем членстве в «СР» будет решен в ближайшие дни.

Как ранее писал «ФедералПресс», за день до конференции президиум центрального совета «Справедливой России» приостановил полномочия Оксаны Дмитриевой как руководителя парторганизации. Двое ее ближайших соратников, руководитель аппарата петербургского отделения Валентина Бондаренко и депутат заксобрания города Сергей Трохманенко, были исключены из партии. Как поясняли в партии, это было необходимо, чтобы не допустить влияние Дмитриевой на выборы.

О своем «понижении» Оксана Дмитриева говорит: «Решение президиума означает признание того, что кандидатура Олега Нилова демократическим путем избрана быть не может. Исключение своих сторонников и фактическое отстранение от руководства региональный отделением – абсолютно незаконное решение. Фактически президиум не собирался, оно принято путем телефонного опроса. Мы боролись за честные выборы, а это не выборы».

Свое будущее Оксана Дмитриева с эсерам не видит. «Я избрана депутатом Госдумы и буду работать, выполнять свой долг перед избирателями, – говорит парламентарий. – А в будущем избирательном цикле мы с коллегами и моими сторонниками будем делать большой и очень интересный политический проект. Все узнаете в ближайшие месяцы».

Депутат Госдумы, секретарь президиума ЦС Александр Бурков, заявил, что шумиху Оксана Дмитриева раздула как раз ради пиара своего будущего проекта. Он обвинил ее в попытках фальсифицировать процесс выдвижения делегатов на конференции и нарушения устава.

На упреки в свой адрес Дмитриева отвечает: «Как можно обвинять власть в фальсификациях и досрочном голосовании на выборах, если сам применяешь такие же методы: делаешь фальшивые протоколы и выгоняешь тех, кто их не признает. В партии есть две линии. Первая не приемлет никаких популистских законов, никакого маргинального поведения. Есть другая линия, которая считает, что нужен пиар ради пиара и любые законопроекты хороши, сколь нелогичными они бы ни были».

Оксана Дмитриева баллотировалась в губернаторы Петербурга осенью прошлого года. Об этом ранее писал «ФедералПресс». Женщина не набрала нужного числа подписей муниципальных депутатов, и ее кандидатура не прошла. Позже Сергей Миронов заявил, что хочет предоставить Дмитриевой возможность больше заниматься делами на федеральном уровне, и может предложить депутата Госдумы в правительство. На место лидера региональной ячейки президиум партии предложил коллегу Дмитриевой по Госдуме Олега Нилова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1