Политика
Самарская область
4 марта 2015, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хинштейн подал в суд на экс-сенатора Нарусову за обвинение в подстрекательстве к убийству Немцова

САМАРА, МОКСВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Депутат ГД от Самарской области заявил, что подаст иск в суд о защите чести и достоинства к бывшему сенатору Людмиле Нарусовой.

САМАРА, МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Депутат ГД от Самарской области заявил, что подаст иск в суд о защите чести и достоинства к бывшему сенатору Людмиле Нарусовой.

Парламентарий Александр Хинштейн оказался в центре скандала из-за убийства политика Бориса Немцова. Он заявил, что намерен подать в суд иск к бывшему сенатору и вдове мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмиле Нарусовой.

«Несколько дней назад один из знаменосцев «Единой России», непременный участник всех политических ток-шоу депутат Хинштейн, заявил: «Либералов и демократов нужно ставить к стенке». Б.Немцова и поставили к стенке - к кремлевской. По сути, за это "подстрекательство" к убийству депутата не осудила партия, не лишили депутатского мандата - значит, позволили», - написала в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» Нарусова.

В своем микроблоге Хинштейн отметил, что Борис Немцов был с ним в приятельских отношениях и обвинения Людмилы Нарусовой звучат дико. Кроме того, он ранее предложил назвать улицу в Нижнем Новгороде в честь убитого оппозиционера. Парламентарий уверен, что иск будет решен в его пользу. Средства, выигранные у Нарусовой, депутат намерен потратить на социальные нужды своего округа Самары.

Отметим, что парламентарий уже судился с бывшим сенатором из-за своего материала «Мама для мамонтенка», который вышел в 2004 году. В статье содержалась информация о том, что сенатор Нарусова покушается на  национальное достояние России, а именно способствует вывозу костей мамонта палеонтологической коллекции на выставку во Францию. Политик подала к депутату иск. Однако ей не удалось его выиграть.

Как ранее писал «ФедералПресс», Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля. По горячим следам это преступление раскрыть не удалось. СК обратился за помощью ко всем, кто может помочь в расследовании, и предложил награду в 3 млн рублей за ценную информацию. Смерть общественного деятеля вызвала широкий резонанс. В минувшие выходные прошли памятные мероприятия в Москве, Петербурге и других крупных городах России. Вчера Борис Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1