горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Санкции против России нельзя ослаблять, заявил Обама

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Антироссийские санкции Соединенных Штатов и Евросоюза необходимо сохранить. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Антироссийские санкции Соединенных Штатов и Евросоюза необходимо сохранить. Такое мнение высказал президент США Барак Обама на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

«(Мы обсуждали) важность твердой и решительной позиции относительно Украины и российской агрессии там, а также необходимость поддержания сильных санкций и обеспечения полной реализации Минских соглашений и уважения территориальной целостности и суверенитета Украины», ‒ приводит РИА Новости слова американского лидера.

Ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Крым Украине: «Мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова».

По ее словам, за прошедший год, ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности крымские татары, «подвергаются репрессиям».

В ближайшее время ожидать улучшения отношений между Россией и США не приходится, считает глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков: «Иногда у нас вдруг такие надежды кто-то высказывает, что вот сейчас этот кризис пройдет, и опять у нас с Америкой все будет хорошо. Да не будет у нас с Америкой все хорошо, это уже понятно. Потому что наиболее сдержанный американский лидер – это Обама, и мы при нем имеем то, что имеем».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1