Политика
Ярославская область
20 марта 2015, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Госкомпаниям запретят покупать продукцию Apple и Google

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Органам власти и госкомпаниям запретят закупать продукцию компаний, поддержавших введение антироссийских санкций.

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Органам власти и госкомпаниям запретят закупать продукцию компаний, поддержавших введение антироссийских санкций.

В комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям разработан законопроект, запрещающим иностранным компаниям, поддержавшим антироссийские санкции участвовать в госзакупках. Законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму 1 апреля, сообщила «Известиям» член комиссии Госдумы по развитию стратегических информационных систем Ольга Ускова.

«Отказ от обслуживания продукции на части территории РФ является нарушением. Это придумали не мы. Это не мы рубим рынок, а их собственный Госдеп им обрубил одну шестую часть суши для сбыта продукции», пояснила Ускова.

Член комитета отметила, что если компании напишут официальное письмо, в котором подтвердят, что отказываются от введения санкций против России, тогда доступ к госзакупкам будет открыт.

«ФедералПресс» напоминает:антироссийские санкции ввел президент США Барак Обама в декабре прошлого года. Согласно санкциям, поставки товаров, услуг и технологий из США в Россию и Крым полностью запрещены. Санкции поддержали крупные корпорации. В их числе Google,  Apple, e-bay, paypal и система регистрации доменов GoDaddy.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1