горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
20 марта 2015, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совещание с Бабичем о судьбе «Перми-36» сорвалось

ПЕРМЬ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Анонсированное совещание в музее истории политических репрессий под председательством полпреда президента в ПФО Михаила Бабича не состоялось. Об этом сообщает «Эхо Перми».

ПЕРМЬ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Анонсированное совещание в музее истории политических репрессий под председательством полпреда президента в ПФО Михаила Бабича не состоялось. Об этом сообщает «Эхо Перми».

Совещание должно было пройти на территории мемориального комплекса в Кучино. О срыве мероприятия сообщили в пресс-службе губернатора, не указав причин. Кроме того, сегодня в Пермь собирались приехать председатель Совета по развитию музея «Пермь-36» Владимир Лукин и председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества Михаил Федотов. Они намеревались встретиться со сторонами конфликта вокруг музея – представителями краевого правительства и основателями мемориального комплекса, сотрудниками АНО «Пермь-36». В некоммерческой организации отметили, что мероприятие отменили по инициативе Владимира Лукина. Он считает, что встречаться пока рано: «Вопрос не готов», - передают его слова общественники.

Напомним, в марте 2015 года некоммерческая организация объявила о сворачивании всех своих проектов на территории Пермского края и начале процесса самоликвидации из-за конфликта с краевыми властями, связанного с музеем истории политических репрессий «Пермь-36», расположенного в Кучино на территории бывшей колонии с одноименным названием. К тому же в АНО началась проверка Минюста на предмет присвоения статуса иностранного агента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1