горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Крым
3 апреля 2015, 13:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два крымских депутата попались на совмещении своих полномочий с муниципальной службой

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Республиканская прокуратура контролирует устранение нарушений федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», допущенных членом Мирновского сельского совета Натальей Лапшиной и членом Добровского сельского совета Григорием Балабановым, которые совмещали депутатские полномочия с должностями муниципальной службы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля, РИА ФедералПресс. Республиканская прокуратура контролирует устранение нарушений федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», допущенных членом Мирновского сельского совета Натальей Лапшиной и членом Добровского сельского совета Григорием Балабановым, которые совмещали депутатские полномочия с должностями муниципальной службы. Об этом говорится в письме надзорного ведомства на имя депутата Государственного совета РК Юрия Юрьева.

Парламентарий из фракции ЛДПР Госсовета РК Юрий Юрьев в январе нынешнего года обратился в прокуратуру Крыма с просьбой проверить факты и принять меры прокурорского реагирования в отношение депутата Мирновского сельского совета (Симферопольский район) от партии «Единая Россия» Натальи Лапшиной и депутата Добровского сельского совета (Симферопольский район) от партии «Единая Россия» Григорий Балабанова, которые были избраны на местных выборах в сентябре 2014 года. Согласно региональному закону «О реестре муниципальных должностей в Республике Крым», депутат сельского совета замещает муниципальную должность.

«С января 2015 года Лапшина Н. В. назначена на должность руководителя (начальника) отдела культуры и культурного наследия администрации Симферопольского района... к должностям муниципальной службы, учреждаемым в администрации района, отнесена должность начальника самостоятельного отдела, – отметил Юрий Юрьев. – Балабанов Григорий Шотович является главой администрации города Старый Крым... к должностям муниципальной службы, учреждаемым в администрации района, отнесена должность главы администрации».

При этом, отметил представитель ЛДПР, местным законом «О муниципальной службе в Республике Крым» введены ограничения и запреты, установленные уже федеральными законами, в частности, законом «О муниципальной службе в Российской Федерации». Согласно этому документу, в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается замещать должность муниципальной службы в случае избрания или назначения на муниципальную должность. Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» установлено, что депутаты представительских органов муниципальных образований не могут замещать должности муниципальной службы. А значит, Наталья Лапшина и Григорий Балабанов должны были быть досрочно лишены депутатских полномочий.

На тот момент исполняющий обязанности прокурора Крыма Александр Фомин через месяц ответил на депутатское обращение и подтвердил доводы о нарушении Натальей Лапшиной и Григорием Балабановым федерального закона «О муниципальной службе в РФ».

«Установлено, что Лапшина Н. В., являясь депутатом Мирновского сельского поселения, на основании распоряжения главы администрации Симферопольского района от 31.12.2014 принята на муниципальную службу и по трудовому договору с 31.12.2014 год назначена на должность начальника отдела культуры и культурного наследия. Приказом главы администрации Симферопольского района от 02.02.2015 трудовой контракт с Лапшиной Н. В. расторгнут, она освобождена от занимаемой должности и уволена с муниципальной службы, – заявили в надзорном ведомстве республики. – Также Балабанов Г. Ш., являясь депутатом Добровского сельского поселения, на основании решения Старокрымского городского совета от 15.12.2014 приступил к исполнению обязанностей муниципальной службы – главы администрации города Старый Крым Кировского района. По результатам рассмотрения обращения Балабанова Г. Ш. решением Добровского сельского совета от 20.02.2015 депутатские полномочия Балабанова Г. Ш. прекращены досрочно».

В прокуратуре РК отметили, что по указанным фактам прокуратурой Симферопольского района внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствовавших, а результаты рассмотрения документов реагирования взяты на контроль.

Сейчас Наталья Лапшина работает директором муниципального казенного учреждения «Центр по обслуживанию муниципальных учреждений культуры Симферопольского района» (согласно информации официального портала Симферопольского района), а Григорий Балабанов – сити-менеджером Старого Крыма.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1