горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
16 апреля 2015, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не надо путать Божий дар с яичницей». Путин ответил на вопрос о ксенофобии

МОСКВА, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Владимир Путин ответил на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии и ненависти в стране в связи с напряженными отношениями России и Запада.

МОСКВА, 16 апреля, РИА ФедералПресс. Владимир Путин ответил на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова о росте ксенофобии и ненависти в стране в связи с напряженными отношениями России и Запада.

«У меня вопросы: как улучшить отношения с Западом. Как противостоять ксенофобии?», - поинтересовался Ремчуков

«Вы поставили на одну доску патриотизм и ксенофобию, а это абсолютно разные вещи. Не надо путать Божий дар с яичницей.  Не мы портили отношения с Западом. Мы всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами. Но интересы России надо уважать. Некоторым государствам, которые претендуют на мировое господство, нужныне союзники, вассалы. Я говорю о США. Россия не может существовать в такой системе отношений, но мы всегда готовы к сотрудничеству.  

Вспомните, что происходило в начале 90-х годов. Как только Ельцин озвучил свою позицию по Югославии, на него всех собак спустили.  Еще раз скажу: мы готовы к сотрудничеству. Если с нами сотрудничать не захотят, мы будем сотрудничать с теми, кто хочет с нами сотрудничать. Попытки воздействовать на нас санкциями предпринимаются, но они не очень эффективны. Давить на Россию бесполезно и бессмысленно», – ответил президент.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», российские СМИ узнали о тои, что власти США планируют вести информационную борьбу с Россией. За год американцы готовы выложить на эти цели более 15 миллионов долларов.

По данным издания «Известия», в ближайшее время на базе чешского офиса Радио «Свобода» будет создан цифровой медиадепартамент. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям. Их задача уже определена американскими властями. Они должны противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцсетей, например, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Заявка на создание киберштаба в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1