горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
27 апреля 2015, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Городецкий и Третьяк вручили медали хоккеистам «Сибири»

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В воскресенье, 26 апреля, состоялось награждение команды «Сибирь», впервые в истории завоевавшей третье место на чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Как сообщает пресс-служба правительства новосибирской области, бронзовые медали игрокам вручили глава региона Владимир Городецкий и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

НОВОСИБИРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В воскресенье, 26 апреля, состоялось награждение команды «Сибирь», впервые в истории завоевавшей третье место на чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Как сообщает пресс-служба правительства новосибирской области, бронзовые медали игрокам вручили глава региона Владимир Городецкий и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

В мероприятии, прошедшем в Ледовом дворце спорта «Сибирь», приняли участие более четырех тысяч человек: игроки и болельщики, ветераны хоккейного клуба, учредители и спонсоры ХК «Сибирь», партнеры, олимпийские чемпионы и представители спортивной общественности, руководство органов власти, Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России.

«В стенах этого дворца сегодня создается новая страница новосибирского спорта. Мы чествуем настоящих героев, которые добились небывалых результатов за всю историю новосибирского хоккея, – отметил Владимир Городецкий, выступая на церемонии. – Мы с вами были участниками и свидетелями того, как создавалась эта победа: главные ее герои – это игроки, проявившие свое профессиональное мастерство. Высокой оценки заслуживает работа тренерского штаба и особые слова благодарности – спонсорам, на протяжении многих лет поддерживающим новосибирский хоккей, создающим условия для побед».

Глава региона выразил отдельную благодарность болельщикам ХК «Сибирь»: «О вашем особом боевом духе знает вся Россия. Путь к высокому результату был непростым, но вы не теряли веру в свою команду».

Губернатор подчеркнул, что правительство области будет и дальше поддерживать новосибирский хоккей: «Одной из задач мы ставим решение вопроса о строительстве нового ледового дворца. Новосибирцы живут этой идеей – и мы ее осуществим ее. Новый ледовый дворец станет предпосылкой для новых побед новосибирских хоккеистов».

Выступивший на церемонии президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк пожелал новосибирским хоккеистам не останавливаться на достигнутых результатах: «Надеюсь, что мы увидим вас в составе сборной России, и в будущем вы прославите нашу страну как олимпийские чемпионы и чемпионы мира».

С ответным словом выступили капитан команды Алексей Копейкин, главный тренер Андрей Скабелка и генеральный менеджер ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский, которые поблагодарили за поддержку болельщиков и спонсоров команды, а также руководство Новосибирской области.

О перспективах новосибирского хоккея речь шла и в ходе рабочей встречи губернатора и легендарного вратаря: Владимир Городецкий и Владислав Третьяк выразили уверенность в необходимости дальнейшего развития инфраструктуры для хоккеистов, расширения системы спортивного воспитания, создания условия для занятия молодежью физкультурой и спортом.

«Новосибирск еще раз доказал, что здесь все делается для достижения высоких результатов в хоккее: это является результатом системной работы игроков, тренерского штаба, спонсоров и руководства области», – подчеркнул Владислав Третьяк.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1