горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
26 мая 2015, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«У бизнеса здесь большой потенциал». Для ямальских предпринимателей предусмотрено семь видов субсидий

САЛЕХАРД, 26 мая, РИА ФедералПресс. По итогам прошлого года общий объем налоговых отчислений малого и среднего предпринимательства составил порядка 1,8 млрд рублей.

САЛЕХАРД, 26 мая, РИА ФедералПресс. По итогам прошлого года общий объем налоговых отчислений малого и среднего предпринимательства составил порядка 1,8 млрд рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе правительства ЯНАО, готовые итоги подвело руководство региона на пресс-конференции с журналистами. Заместитель губернатора ЯНАО Василий Степанов отметил, что система поддержки предпринимательства на Ямале включает полный комплекс стандартных и специальных мероприятий, в том числе предусмотренных федеральной профильной программой. Благодаря региональным законам с 2009 года в три раза снижена ставка налога по упрощенной системе налогообложения.

В 2012 году принят закон о патентной системе налогообложения, который сохранил минимальные значения доходной базы предпринимателей, действующей с 2008 года. В этом году приняты законы о «налоговых каникулах».

Отмечено, что в 2015 году совокупное финансирование программных мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса арктического региона составит порядка 250 млн рублей. Наиболее популярным видом поддержки является прямая финансовая помощь, которая реализуется посредством 7 видов субсидий.

Для повышения доступа субъектов малого предпринимательства к финансовым ресурсам и стимулирования инвестиционной деятельности в округе создана полноценная инфраструктура финансовой поддержки. В регионе работает Фонд микрофинансирования субъектов малого предпринимательства ЯНАО,

Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО и Региональная лизинговая компания «Ямал». На сегодняшний день через фонды поддержано более 650 проектов в разных сферах деятельности, реализуемых по всей территории автономного округа, на сумму около 1,5 млрд рублей. Эта поддержка оказывается без конкурсов, по мере обращения заявителя.

«Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся в сфере банковского кредитования, ставки по представленным направлениям – типичным займам до 1 млн рублей, остаются прежними – от 5,5% до 9%. Мы умышленно не стали следовать тенденциям рыночного уровня, так как ямальские фонды поддержки предпринимательства не ставят перед собой задачу заработать на предпринимателях», – подчеркнул Василий Степанов.

На вопрос представителей СМИ о новшествах этого года заместитель губернатора ЯНАО ответил: «Это разработка мер по стимулированию развития предприятий, попавших в сложную экономическую ситуацию, обусловленную влиянием внешних неблагоприятных условий. Такие меры включают три направления: налоговое стимулирование, доступное кредитование, инфраструктурное содействие или система «одного окна».

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин также поздравил ямальских бизнесменов с Днем российского предпринимательства. «У малого и среднего бизнеса Ямала – большой потенциал. И это – один из главных факторов укрепления экономики региона, обеспечения занятости населения, улучшения делового климата, развития цивилизованной конкурентной среды», – отметил врио губернатора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1