Политика
Ярославская область
4 июля 2015, 19:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нарышкин: выход России из Совета Европы нанесет ущерб обеим сторонам

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что выход России из Совета Европы нанес бы ущерб обеим сторонам.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что выход России из Совета Европы нанес бы ущерб обеим сторонам.

«Нам не хотелось бы реализовывать этот замысел», – заявил он в эфире программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым. – Мы считаем, что это было бы решение, наносящее ущерб как России, так и такой, на мой взгляд, важной организации, как Совет Европы».

Решение властей Финляндии не впускать в страну делегацию Госдумы для участия в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, Сергей Нарышкин расценил как проявление слабохарактерности.

При этом спикер Госдумы не согласился с предложением не пускать в Россию финских депутатов. «Нет, мы выше, мы выше этого. Мы благородные, большие, сильные, гордые», – сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что Финляндия отказала Нарышкину в выдаче въездной визы. В Кремле уже назвали эту меру откровенно недружественной.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия может ввести персональные санкции против Финляндии.

А секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предложил прекратить торговлю лесом с Финляндией.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1