горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
14 июля 2015, 11:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Средний Урал оказался лидером по выполнению указов Путина по ЖКХ и госуправлению

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, РИА ФедералПресс. Свердловская область заняла первое место в рейтинге по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в июне 2012 года, касающихся госуправления и ЖКХ. Исследование проводили специалисты «Медиалогии» в июне 2015 года.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, РИА ФедералПресс. Свердловская область заняла первое место в рейтинге по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в июне 2012 года, касающихся госуправления и ЖКХ. Исследование проводили специалисты «Медиалогии» в июне 2015 года.

Вслед на Средним Уралом по госуправлению идут Курская область и Адыгея, по сфере ЖКХ – Иркутская область и Северная Осетия.

В сфере госуправления у Свердловской области хорошие темпы работы по развитию сети МФЦ, которые позволяют говорить о том, что до конца года все планы региона по предоставлению государственных услуг по принципу «одного окна» будут выполнены. Об этом шла речь на совещании с участием губернатора Евгения Куйвашева по мониторингу достижения в регионе целевых показателей, установленных «майскими указами».

По его словам, за прошлый год было открыто 32 новых филиала многофункциональных центров. Всего области действует 66 филиалов. В планах на 2015 год – увеличить количество филиалов многофункциональных центров до 82 единиц и завершить создание сети.

Также глава региона отметил отличные показатели в жилищном строительстве: в прошлом году в эксплуатацию сдано 2 млн. 424 тыс. квадратных метров жилья, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее. По данным за 5 месяцев 2015 года сдано 1 млн. 68 тыс. квадратных метров жилья. В первом квартале 2015 года Свердловская область вышла на четверное место в России по вводу жилья. Куйвашев отметил и положительную динамику в вопросе переселения из аварийного жилья. Всего за 2014 год 5 тысяч свердловчан получили жилье по региональной и государственной программам.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в прошлом мониторинге «Медиалогии» регион занимал шестое место в ТОП-10 по реализации «майских указов» президента в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Сам рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей порядка 25 200 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте «майских указов» Владимира Путина.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1