горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 июля 2015, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

У латвийских берегов обнаружены военные корабли ВМФ России

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Латвийские военные в очередной раз заявили, что обнаружили в эксклюзивной экономической зоне страны, в шести милях от государственной границы группу кораблей ВМФ России.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Латвийские военные в очередной раз заявили, что обнаружили в эксклюзивной экономической зоне страны, в шести милях от государственной границы группу кораблей ВМФ России.

«В латвийской эксклюзивной экономической зоне на небольшом удалении от границы территориальных вод вооруженные силы сегодня идентифицировали несколько судов российских Вооруженных сил», ‒ передает РИА Новости сообщение НВС Латвии.

Вблизи латвийской границы якобы находился российский корвет, а на некотором отдалении ‒ буксир «Виктор Конецкий», который тянул подводную лодку.

«ФедералПресс» напоминает: ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич выразил обеспокоенность ситуацией с безопасностью в Балтийском регионе и предположил, что Россия может закончить «как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн».

Тревогу за положение в Прибалтике высказывали и другие западные политики и дипломаты. Так, министр обороны Великобритании Майкл Феллон высказал мнение, что новым полем противостояния России и Запада может стать территория прибалтийских государств, и сравнил Владимира Путина с боевиками «Исламского государства».

У России нет и не может быть агрессивных намерений в отношении прибалтийских стран, отметил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин: «Балтийские страны ‒ самостоятельные, суверенные, независимые государства. И мы, Россия, хотели бы возобновить с ними диалог и нормальные отношения».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1