горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
20 июля 2015, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Югре подготовили гранты для 12 муниципалитетов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Югры выделит материальную поддержку 12 муниципалитетам.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июля, РИА ФедералПресс. Правительство Югры выделит материальную поддержку 12 муниципалитетам.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в ведомстве, гранты выдадут за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2014 года.

При оценке эффективности управления общественными финансами муниципалитеты проверялись по 39 ключевым показателям, и по сравнению с 2013 годом их сводная оценка подросла примерно на 4% для городов и на 2% для районов.

«В целом, все местные власти так или иначе провели ответственную и качественную работу по повышению уровня организации и осуществления бюджетного процесса. Растет общий средний уровень, и все стараются подтянуться к лидерам. По итогам прошлого года среди городов им стал Сургут, а среди территорий первое место занял Октябрьский район. Они, а также другие победители, будут поощрены специальными грантами. Их общий размер составит 200 миллионов рублей, которые будут распределены среди 12 муниципалитетов», – подчеркнул первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Чиновник поздравил всех передовиков, выразил уверенность, что они найдут для грантов, которые будут им вручены, такое же эффективное применение, которое они уже продемонстрировали в обращении с бюджетными ресурсами.

Отмечатся, что миллионов рублей получат в общей сложности семь городов, и столько же средств поделят пять муниципальных районов. Заместитель директора окружного департамента финансов Татьяна Урсу напомнила, что основная задача – подтянуть качество бюджетного планирования, исполнения бюджета, долговую политику, которую формируют муниципальные образования, чтобы она была нацелена на отсутствие рисков при ее осуществлении.

«В конкурсе ежегодно участвуют все муниципальные образования. Они очень скрупулезно относятся к этим оценкам. В этом году подтянулись те, которые были на вторых позициях. Эти деньги не целевые, муниципалитеты могут тратить их на те цели, которые для них приоритетны», – добавила Татьяна Урсу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1