Политика
Чувашская республика
20 июля 2015, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бабич обсудил рынок топлива с тремя федеральными министрами. ПФО получит бонусы

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава Минпрома Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак и министр транспорта Максим Соколов обсудили развитие рынка топлива, сообщили в пресс-службе полпредства.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ, 20 июля, РИА ФедералПресс. Полпред президента в ПФО Михаил Бабич, глава Минпрома Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак и министр транспорта Максим Соколов обсудили развитие рынка топлива, сообщили в пресс-службе полпредства.

«Во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти проведена большая работа по выделению субсидий на закупку техники на газомоторном топливе. Из 3 миллиардов рублей, которые выделялись Минпромторгом в 2014 году, 1,76 миллиарда рублей получили регионы Приволжского федерального округа. В этой программе участвовало 10 наших регионов. В 2015 году мы заявились на полтора миллиарда рублей для закупки 854 единиц техники», – отметил Михаил Бабич.

При этом он указал на ряд проблемных вопросов, требующих обсуждения и принятия системных решений. В первую очередь это касается слабого развития газозаправочной сети, пояснил Бабич. Кроме того, существуют проблемы, связанные с длительностью процедур согласования проектов по строительству газозаправочных станций и выделения земельных участков для их размещения, а также с завышенными требованиями к пожарной безопасности этих объектов.

По словам Дениса Мантурова, правительство уже приняло решение о выделении субсидий на закупку газомоторной техники для пассажирских перевозок и коммунального хозяйства в 2015 году. В ближайшее время состоится распределение средств между регионами, при этом на Приволжский федеральный округ приходится 48 % всех субсидий.

polpred2.jpg

Александр Новак в свою очередь подчеркнул, что Минэнерго внесло правительство проект закона, который предусматривает исключение автозаправочных станций, предназначенных для заправки транспортных средств природным газом, из категории опасных производственных объектов.

Кроме того, Максим Соколов отметил в ходе дискуссии, что Минтранс подготовил специальную подпрограмму, которая предполагает научное и нормативно-техническое обеспечение перевода всех видов техники на использование газомоторного топлива.

По окончании совещания состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности между Министерством промышленности и торговли России и двумя регионами ПФО: Республикой Башкортостан и Пермским краем. Кроме того, были подписаны меморандумы о сотрудничестве между Самарской областью, ОАО «АвтоВАЗ», ООО «Газпром газомоторное топливо» и ООО «АТС-сервис», а также между АО «Евроцемент груп» и ОАО «КАМАЗ».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1