горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
20 июля 2015, 12:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев выделил субсидии на газомоторную технику. ПФО получит более 600 миллионов

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на закупку автобусов и техники, работающих на газомоторном топливе. В списке правительства – 23 субъекта, которые получили в общей сложности 3 миллиарда рублей, следует из документа на сайте правительства.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на закупку автобусов и техники, работающих на газомоторном топливе. В списке правительства – 23 субъекта, которые получили в общей сложности 3 миллиарда рублей, следует из документа на сайте правительства.

Существенную часть субсидии получили регионы Приволжского федерального округа. Так, Республике Башкортостан направят 322,4 миллиона рублей из федерального бюджета на закупку автобусов и техники для ЖКХ, работающей на газомоторном топливе, а Самарская область получит 301,9 миллиона рублей.

Как писал «ФедералПресс.Приволжье», ранее полпред президента в ПФО Михаил Бабич обсудил развитие рынка газомоторного топлива округа с главой Минпрома Денисом Мантуровым, министром энергетики Александром Новаком и министром транспорта Максимом Соколовым. Он указал на ряд проблемных вопросов, требующих обсуждения и принятия системных решений. В первую очередь это касается слабого развития газозаправочной сети, пояснил Бабич. Кроме того, существуют проблемы, связанные с длительностью процедур согласования проектов по строительству газозаправочных станций и выделения земельных участков для их размещения, а также с завышенными требованиями к пожарной безопасности этих объектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1