горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
20 июля 2015, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кандидатов в заксобрание Ямала выбрали в Новом Уренгое

САЛЕХАРД, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Новом Уренгое сегодня прошло заседание территориальной избирательной комиссии.

САЛЕХАРД, 20 июля, РИА ФедералПресс. В Новом Уренгое сегодня прошло заседание территориальной избирательной комиссии.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в горадминистрации, в ходе мероприятия рассматривался вопрос о регистрации кандидатов в депутаты Законодательного собрания ЯНАО. В Новом Уренгое 17 июля закончилась регистрация кандидатов в депутаты заксобрания ЯНАО и городскую думу.

К территории этого ямальского города относятся 5-й и 6-й одномандатные избирательные округа. По итогам выдвижения кандидатов в депутаты Законодательного собрания ЯНАО шестого созыва по данным округам выдвинулись 11 человек.

Кроме того, финишировало выдвижение кандидатов в городскую думу Нового Уренгоя. Председатель территориальной избирательной комиссии Евгений Птичкин проинформировал, что в городской парламент выдвинулось 45 кандидатов. Больше всего выдвиженцев, 11 человек, по избирательному округу № 5 (мкр. Советский, Юбилейный). От ЛДПР – 4 кандидата, от партии «Единая Россия» – 25 кандидатов, от КПРФ – 5 кандидатов, от партии «Родина» – 1 кандидат, от партии «Справедливая Россия» – 2 кандидата и восемь самовыдвиженцев.

Теперь претендентам на 24 места в гордуме предстоит пройти процесс регистрации. Что касается агитационной кампании, то к ней кандидаты могут приступать с момента выдвижения – встречаться с избирателями, выпускать агитационную продукцию. За 28 дней до выборов, 15 августа, агитационная кампания начнется в средствах массовой информации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1