горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чукотский автономный округ
20 июля 2015, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россия осталась за бортом рейтинга самых влиятельных стран

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Россия не вошла в тридцатку влиятельных стран, которые используют для упрочения своих позиций политику «мягкой силы». Рейтинг The Soft Power опубликовал журнал The Economist.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Россия не вошла в тридцатку влиятельных стран, которые используют для упрочения своих позиций политику «мягкой силы». Рейтинг The Soft Power опубликовал журнал The Economist.

По мнению авторов исследования «мягкая сила» является формой политической власти, благодаря которой можно добиваться результатов на основе добровольного участия и симпатии.

Первое место в топ-30 заняла Великобритания, следом идут Германия, США, Франция и Канада; в десятке также Австралия, Швейцария, Япония, Швеция и Нидерланды. Последнее место в таблице занял Китай.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по итогам прошлого года исследователи Business Insider поставили Россию на второе место в мире после США по военно-техническому потенциалу.

Рейтинг учитывал около пятидесяти факторов, среди которых ‒ количество и качество военной техники, человеческие ресурсы, расходы на оборону, доступ к природным ресурсам. Россия тратит на армию несоизмеримо меньше США, однако по военному потенциалу следует за ними, тогда как Китай занимает лишь третью позицию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1