горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Курганская область
20 июля 2015, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кокорин посетил Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов

КУРГАН, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава Зауралья Алексей Кокорин посетил Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, и осмотрел условия, в которых находятся проживающие, сообщает пресс-служба губернатора.

КУРГАН, 20 июля, РИА ФедералПресс. Глава Зауралья Алексей Кокорин посетил Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов, и осмотрел условия, в которых находятся проживающие, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня в учреждении живут 108 человек, среди них – 7 участников войны и 35 тружеников тыла.

Алексей Кокорин возложил цветы к обелиску, который построили на территории учреждения. На памятной доске –  51 фамилия – это фронтовики, которые проживали в Лесниковском доме-интернате.

Губернатор осмотрел пищеблок, комнаты и проговорил с проживающими, посетил ветерана Великой Отечественной, сержанта медицинской службы – Александру Алексеевну Небогатову. Алексей Кокорин пожелал ей встретить и 80-летие Победы.

Проживающие показали главе региона свои комнаты, рассказали о своем времяпрепровождении, увлечениях, некоторые сфотографировались с губернатором.

Алексей Кокорин также встретился с коллективом Лесниковского дома-интерната, обсудил проблемы. Главе Зауралья рассказали: нужен новый корпус на 150 мест. Губернатор отметил, что над этим вопросом предстоит работать, сейчас необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

Еще одна проблема – проезд персонала к месту работы. Маршрутной сети не хватает как для тех, кто работает в Кургане, так и для жителей Кетовского района. Алексей Кокорин поручил главе района организовать транспортное сообщение таким образом, чтобы был учтен график работы сотрудников Лесниковского дома-интерната.

«Я намерен посетить все социальные учреждения – это дома-интернаты для наших уважаемых ветеранов. Такие учреждения очень нужны. Проживающие отзываются с теплотой о персонале, который здесь работает. Очень благоустроенная территория, уютные комнаты. Люди полны жизни. Задача – чтобы все остальные наши социальные учреждения, дома-интернаты для престарелых, ветеранов стремились к такому же достойному уровню», – заявил Алексей Кокорин, подводя итог рабочего визита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1