Республика Алтай
0

Скандально известный Игорь Яимов занял новый пост в Республике Алтай

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Игоря Яимова председателем Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении Игоря Яимова председателем Комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Владимир Торбоков, возглавлявший комитет ранее, освобожден от должности.

Представляя нового руководителя комитета кабинету министров, Александр Бердников отметил, что Игорь Яимов имеет большой и серьезный политический и управленческий опыт. Он хорошо знает жизнь региона, ориентируется в межнациональных вопросах.

«Игорь Эжерович был председателем Государственного собрания – Эл Курултай в очень сложное время, и он очень эффективно работал. И я уверен, что он справится с вопросами сохранения межнационального согласия, мира и стабильности в Республике Алтай», – сказал глава республики.

Напомним, Яимов ушел в отставку с поста министра после скандального ДТП в Горно-Алтайске. Инцидент произошел 28 октября 2013 года. Министр, управлявший Mitsubishi Pajero, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в движущийся впереди автомобиль Toyota-Corolla. Сотрудники полиции заметили у чиновника «признаки алкогольного опьянения». От прохождения медицинского освидетельствования министр отказался.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Игорь Яимов родился 4 октября 1957 года в селе Усть-Кан. В 1981 году окончил Алтайский государственный медицинский институт, а в 2002 – Российскую академию государственной службы при президенте РФ.

Работал в Алтайском краевом бюро судмедэкспертизы в Барнауле, в 1982 году – межрайонный судмедэксперт Горно-Алтайского областного бюро судмедэкспертизы, с 1987 по 2002 год – начальник Горно-Алтайского областного бюро судмедэкспертизы.

С 2002 по 2006 год – председатель Эл Курултая, с 2006 года по 2013 год – министр здравоохранения Республики Алтай. После ухода с госслужбы занимался предпринимательской деятельностью.