горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
31 июля 2015, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кемерове построят храм на деньги семьи Тулеева

КЕМЕРОВО, 31 июля, РИА ФедералПресс. В Кемерове на средства семьи и. о. губернатора Кузбасса Амана Тулеева будет выстроен деревянный храм. Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, он расположится в Сосновом бору, рядом с ДК Шахтеров.

КЕМЕРОВО, 31 июля, РИА ФедералПресс. В Кемерове на средства семьи и. о. губернатора Кузбасса Амана Тулеева будет выстроен деревянный храм. Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, он расположится в Сосновом бору, рядом с ДК Шахтеров.

Особенностью церкви, которая будет именоваться в честь Архангела Михаила, станет гульбище – открытая терраса сбоку здания. В старину, при условии, если терраса простиралась вокруг храма, по ней совершались крестные ходы. Это позволяло верующим во время шествия не покидать пределы храма. Данный элемент церковной архитектуры был широко распространен в допетровской России.

Высота двухкупольного храма составит около 20 метров, вместимость – до сотни прихожан.

Освящение места под храм состоится 2 августа. Начало в 13:00.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в конце июня 500 жителей Кемерова получили из рук Амана Тулеева палочки для занятий скандинавской ходьбой.

«Доказано: «скандинавка» снимает стресс, снижает уровень холестерина, держит в тонусе сердце и сосуды, нормализует кровяное давление, укрепляет позвоночник. За час ходьбы тратится в среднем 350 килокалорий, – сказал губернатор.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1