горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 августа 2015, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва назвала условие для встречи Путина и Обамы

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин планирует участвовать в юбилейной сессии Генассамблеи ООН, и допустил возможность его встречи с американским лидером Бараком Обамой.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что президент Владимир Путин планирует участвовать в юбилейной сессии Генассамблеи ООН, и допустил возможность его встречи с американским лидером Бараком Обамой.

«Президент планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН. Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне», ‒ приводит «Интерфакс» слова Сергея Лаврова.

Министр допустил возможность встречи Путина и Обамы: «Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю, наш президент рассмотрит его конструктивно».

«Генеральная Ассамблея будет не единственным форумом, где президенты России и США будут принимать участие. Помимо встреч в рамках 70-летия ООН, предстоят еще саммит «Группы двадцати» в Анталье и саммит АТЭС на Филиппинах, это уже будет в ноябре», ‒ добавил Лавров.

Однако в Белом доме отказались подтвердить информацию о готовящейся встрече президентов России и США, сославшись на то, что график Барака Обамы на Генассамблее ООН в Нью-Йорке еще не утвержден.

«ФедералПресс» напоминает: Владимир Путин должен принять участие в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая будет проходить с 15 по 22 сентября в Нью-Йорке. Ожидается, что на юбилейной сессии выступят также президент США Барак Обама, китайский лидер Си Цзиньпин и другие.

Согласно предварительному списку выступающих на общеполитических дебатах 70-й сессии, опубликованному ООН, около 90 стран будут представлены на высшем уровне, в том числе Россия, США, Китай, Бразилия, Иран, Палестина, Франция и другие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1