горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
20 августа 2015, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дворкович не собирается уходить из кабмина ради поста главы РЖД

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал слухи о возможном назначении на пост главы «РЖД»: он заявил, что дорожит своей работой в правительстве.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович прокомментировал слухи о возможном назначении на пост главы «РЖД»: он заявил, что дорожит своей работой в правительстве.

В кабмине Аркадий Дворкович курирует транспортную сферу, а также возглавляет совет директоров «РЖД». В интервью телеканалу «Россия 24» он заявил: «У меня очень ответственная, серьезная работа. Я ею дорожу».

Говоря о перспективах перехода президента «РЖД» Владимира Якунина в Совет Федерации, вице-премьер отметил: «Решение еще никакое окончательно нигде не принято, хотя и его [Владимира Якунина] заявления уже были, и другая информация была. Прерогатива назначения нового президента компании ‒ за правительством. Это определяется распоряжением правительства, которое выпускается по согласованию с президентом России. Давайте будем терпеливы и дождемся решения правительства, согласованного с президентом».

Дворкович высоко оценил деятельность Якунина в транспортной компании: «Владимир Иванович работал долго и успешно на этом посту. Я считаю, что он смог обеспечить реализацию значительных инвестиционных и текущих планов крупнейшей железнодорожной компании. Уверен, мы будем продолжать взаимодействие, где бы он ни был».

«ФедералПресс» напоминает:многолетний президент «РЖД» Владимир Якунин готовится покинуть пост в компании и перейти в Совет Федерации. Среди возможных преемников Якунина называют Аркадия Дворковича, Александра Мишарина, Игоря Левитина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1