горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Новосибирская область
20 августа 2015, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Причислили к зарвавшимся хапугам». Локоть просит ВГТРК разобраться с сюжетом о своей пенсии

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой оценить достоверность сюжета о размере будущей пенсии главы города.

НОВОСИБИРСК, 20 августа, РИА ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву с просьбой оценить достоверность сюжета о размере будущей пенсии главы города.

Анатолий Локоть указал на материал, вышедший в эфир 14 августа, пишет «Тайга-Инфо». В сюжете были озвучены возможные размеры пенсий глав крупнейших муниципалитетов России. Так, член штаба регионального отделения ОНФ в Новосибирске Сергей Лихачев рассказал, что пенсия мэра города будет равна 240 тыс. рублей.

«При условии стажа работы в должности не менее трех лет доплата для мэра Новосибирска в случае его ухода на пенсию с этой должности составит 19 тыс. 927 рублей. Таким образом, информация о сумме, прозвучавшая в сюжете телеканала, является ложной: ее увеличили в 12 раз!», – настаивает Анатолий Локоть.

Мэр также отметил, что его сильно озадачил размашистый тон и легкость, с которой его «причислили к зарвавшимся хапугам».

«ФедералПресс» напоминает, ранее активисты Общероссийского народного фронта проанализировали муниципальное законодательство в России и обнаружили, что в 23 из 83 исследованных городов работает «благосклонный порядок начисления пенсий». ОНФ пришел к выводу, что пенсия мэра Новосибирска может составить до 245 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1