горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ярославская область
20 августа 2015, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС и МЭР выступают против ограничения поставок презервативов и дефибрилляторов

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба отрицательно отозвались о предложении Минпромторга запретить поставки иностранных медикаментов и техники.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба отрицательно отозвались о предложении Минпромторга запретить поставки иностранных медикаментов и техники.

В перечень для запрета Минпромторг предлагал включить презервативы, аппараты УЗИ, дефибрилляторы и пр., передают «Ведомости», ссылаясь на текст отзыва ведомств на предложение.

В ФАС назвали ограничения Минпроторга «необоснованным» и направили негативный отзыв на предложение министерства.

В МЭР предложили доработать весь список импортных медизделий, на которые могут быть введены ограничения. В Минздраве отзыв пока не подготовили, отметив при этом, что от новых ограничений качество и доступность медизделий пострадать не должны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что согласно данным Росстата, поставки презервативов в страну увеличились в несколько раз сначала года. Произошло это, по мнению социологов, потому что в связи с кризисом, россияне стали осторожнее относиться к планированию семьи.

Между тем Минпромторг разработал документ, ограничивающий поставки целого ряда иностранных лекарств и медицинских изделий. Ограничения могут коснуться и презервативов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1