горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
20 августа 2015, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заявку «Тандема» на торги по приобретению здания для Пермской галереи пересмотрят по требованию УФАС

ПЕРМЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. УФАС выдало министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края предписание, обязывающее аукционную комиссию пересмотреть заявку ООО «Тандем», отклоненную из-за несоответствия требованиям.

ПЕРМЬ, 20 августа, РИА ФедералПресс. УФАС выдало министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края предписание, обязывающее аукционную комиссию пересмотреть заявку ООО «Тандем», отклоненную из-за несоответствия требованиям.

По словам начальника отдела контроля закупок Пермского УФАС Екатерины Субботиной, министерство и заказчик (Управление капитального строительства Пермского края) при описании объекта закупки допустили нарушение Закона о контрактной системе (44-ФЗ), которое привело к отказу в допуске к участию в аукционе единственному участнику закупки – ООО «Тандем». Заказчик установил требование об указании характеристик объекта, которыми здание не должно обладать: в пункте «назначение здания» заказчик установил требование «нежилое, за исключением производственного и складского». Тандем в своей заявке указал «нежилое», что подтверждается техническим паспортом объекта. Это дало основания комиссии отклонить заявку, в связи с этим закупка не состоялась.

Формально жалоба ООО «Тандем» признана необоснованной, поскольку заявитель обжаловал действия аукционной комиссии. Однако в действиях аукционной комиссии нарушений нет, поскольку комиссия действовала исключительно в рамках документации, подготовленной заказчиком и уполномоченным органом. В целях устранения допущенного нарушения антимонопольный орган выдал предписание, обязывающее аукционную комиссию пересмотреть заявку с учетом выявленного нарушения закона.

Напомним, на прошлой неделе торги по приобретению здания для переезда Пермской государственной художественной галереи из здания Спасо-Преображенского кафедрального собора были признаны несостоявшимися. На аукцион с максимальной стоимостью контракта поступила одна заявка от ООО «Тандем», которую признали не соответствующей требованиям. На следующий день компания обратилась в Пермское УФАС с жалобой на организаторов аукциона.

Министр строительства и ЖКХ Пермкого края Виктор Федоровский поспешил выступить с заявлением, что краевые власти заинтересованы в скорейшей реализации проекта по размещению Пермской художественной галереи в новом здании. «Согласно законодательству, заявитель может вновь принять участие в аукционе, учтя замечания и доработав документацию. В августе торги по приобретению здания для галереи будут проведены», – заявил чиновник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1