горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
3 сентября 2015, 07:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обнародована реальная сумма за непоставленные России «Мистрали»

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В среду появилась информация по поводу суммы компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа «Мистраль». Она составляет 949 754 859 евро.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В среду появилась информация по поводу суммы компенсации, которую Франция выплатила России за так и не поставленные два вертолетоносца типа «Мистраль». Она составляет 949 754 859 евро.

«Французская сторона выплачивает Российской Федерации 949 млн евро в качестве компенсации за невыполнение обязательств по контракту от 25 января 2011 года касательно строительства десантных кораблей», – говорится в тексте документа, который подписали генеральный секретарь французского совета обороны и национальной безопасности Луи Готье и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что российские властипока не дали разрешения на реэкспорт вертолетоносцев. Чтобы продать вертолетоносцы, французы должны назвать кандидата на их покупку, и если данная страна не вызовет противопоказаний со стороны России, продажа станет возможна.

Между тем, по словам главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова Россия в состоянии сама построить десантные корабли, которые заменят «Мистрали».

Перспективный российский десантный корабль способен нести 16 вертолетов, а также перевозить 450 человек и до 80 единиц техники, уточнил Чирков. По своим возможностям и своим характеристикам корабль превосходит «Мистраль», отметил глава ВМФ России.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1