горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
3 сентября 2015, 07:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Порошенко обвинил Москву в беспорядках у Верховной рады

КИЕВ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия проводит кампанию по дестабилизации Украины. Как следствие – беспорядки у здания Верховной рады, в результате которых погибли три человека.

КИЕВ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия проводит кампанию по дестабилизации Украины. Как следствие – беспорядки у здания Верховной рады, в результате которых погибли три человека.

«Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только», – заявил Порошенко в интервью телеканалу Sky News.

По словам главы государства, политика Москвы по отношению к Киеву приобрела «непредсказуемый характер». При этом страдает не только Украина, Россия представляет угрозу и для «европейской и глобальной безопасности». В частности, «даже Великобритания» вынуждена регулярно иметь дело с российскими ВВС, которые якобы нарушают воздушное пространство королевства.

Кроме того, Порошенко отметил, что в нынешних условиях быть президентом Украины очень трудно и опасно. «Если ты не уверен в своей победе в том, что касается реформ, которые ты проводишь, в переменах, которые ты осуществляешь, то это было бы невозможно продолжать. Может быть, сейчас президент Украины – это самый трудный пост среди всех президентов мира. Непросто быть лидером страны, на которую нацелена агрессия со стороны РФ», – заявил глава государства.

При этом Порошенко не намерен отказываться от должности, «я горд тем, что являюсь лидером Украины и украинского народа, потому что этот народ перед лицом агрессии продемонстрировал уникальный патриотизм, стремление защищать страну, сохранить стабильность и провести реформы».

Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что в беспорядках у Верховной рады в Киеве пострадали 125 человек (шестеро в тяжелом состоянии). В понедельник на площадь возле здания Верховной рады Украины вышла тысяча активистов, требующих, чтобы депутаты не вносили в конституцию изменений. После того, как депутаты Рады приняли в первом чтении проект закона о внесении изменений в конституцию Украины в части децентрализации, на площади начались беспорядки.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1