горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
3 сентября 2015, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Тарко-Сале открыли легкоатлетический стадион и лесопромышленный комплекс

ТАРКО-САЛЕ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Тарко-Сале открылись два важнейших объекта – футбольно-легкоатлетический стадион и Ямальский лесопромышленный комплекс.

ТАРКО-САЛЕ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. В Тарко-Сале открылись два важнейших объекта – футбольно-легкоатлетический стадион и Ямальский лесопромышленный комплекс.

Об этом «ФедералПресс.Урал» сообщили в пресс-службе правительтва Ямала. Оба объекта имеют важнейшее значение для социально-экономического развития города. Открытие стадиона стало возможным благодаря поддержке профессионального и любительского спорта, оказываемой руководством автономного округа, Пуровского района и компании «Газпром нефть».

Церемония открытия долгожданного спортивного объекта собрала немало горожан. Со знаменательным событием тарко-салинцев от имени руководства ОАО «Газпром нефть» поздравил начальник департамента регионального развития компании Сергей Билкей. Он подтвердил, что акционерное общество продолжит реализовывать на Ямале проект «Родные города», который дает возможность в самых разных населенных пунктах региона строить и реконструировать спортивные и другие социальные объекты. Сергей Билкей отметил, что это стало возможным благодаря инициативности Главы Ямала Дмитрия Кобылкина, который выстраивает с компаниями ТЭК эффективные отношения и мотивирует их на ведение социально ответственного бизнеса.

Глава Пуровского района Евгений Скрябин в свою очередь поблагодарил руководство автономного округа и компании за активное участие в социально-экономическом развитии территории и подчеркнул, что на Ямале много делается для поддержки массового спорта. «Я разделяю общую радость жителей Тарко-Сале от сегодняшнего события.

Стадион и раньше был точкой притяжения для горожан, но сейчас, когда он предстал в обновленном, современном виде, поклонников физкультуры, наверняка, станет еще больше. Уверен, что здесь засияет немало новых спортивных звездочек, которые прославят не только Пуровский район, но и весь Ямал», – сказал Евгений Скрябин, обращаясь к землякам.

Новый стадион оснащен современным футбольным полем, трибуной на 1000 мест с навесом и местами для маломобильных групп населения, беговыми дорожками, секторами для прыжков в длину и тройного прыжка, универсальной спортивной площадкой для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола. Футбольное поле покрыто искусственным газоном с высотой ворса 50 мм, который состоит из специальной синтетической травы с внесенным в нее наполнителем, состоящим из кварцевого песка определенной фракции и резиновой крошки.

Сочетание этих компонентов придает покрытию устойчивость, прочность и долговечность. Игровые площадки и беговые дорожки имеют ровную поверхность без переломов и уклонов за счет синтетического рулонного покрытия Mondo по асфальтобетонному основанию. Кроме того, для сбора и удаления ливневых и талых вод с покрытия беговых дорожек и футбольного поля предусмотрено устройство лотковой сети вдоль дорожек.

Объект предназначен для проведения учебно-тренировочного процесса, спортивных мероприятий, а также активного отдыха горожан. Отметим, что рядом со стадионом возводится бассейн, сдача которого запланирована на будущий год.

Ямальский лесопромышленный комплекс – важный экономический объект. Специалисты отмечают, что запуск завода деревянного домостроения в г. Тарко-Сале инициирует процесс создания и развития на территории Ямала нового лесопромышленного кластера, который позволит эффективно и рационально использовать лесосырьевые мощности региона и обеспечить их рекультивацию. Кроме того, в перспективе объект даст возможность в полной мере раскрыть потенциал отрасли в производстве широкого ассортимента изделий из дерева, необходимых для населения автономного округа.

Главным направлением работы предприятия будет являться многопрофильная переработка древесины, производство комплектов современных малоэтажных домов. Запланированная производственная мощность завода – от 40 тыс. м2 изделий в год в одну смену, в том числе: комплекты деревянного домостроения из панелей по немецкой технологии МХМ; комплекты деревянного домостроения из клееного бруса; клееные конструкционные щиты и балки длиной до 24 м для промышленного и дорожного строительства; погонажные изделия и вагонка; паркет и половая доска, другие виды продукции конструкционного и отделочного назначения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1