горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
3 сентября 2015, 11:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южный Тироль поделится опытом развития с кавказскими республиками

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов встретился с делегацией итальянской провинции Больцано – Южный Тироль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов встретился с делегацией итальянской провинции Больцано – Южный Тироль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во встрече с итальянской делегацией также приняли участие заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Андрей Резников, директор Агентства по внешнеэкономическим связям Хансйорг Праст, директор департамента туризма и зимних технологий Агентства по инновациям, ведущий эксперт в вопросах территориального развития Андреас Винклер, директор Русского центра имени Бородиной Андрей Прусс и Генеральный директор ОАО «КСК» Олег Горчев. Было отмечено, что расположенный в Альпах Южный Тироль за 40 лет превратился из беднейшей территории в один из преуспевающих регионов не только Италии, но и Европы в целом.

Лев Кузнецов обратил внимание на схожесть климатических и географических условий Северного Кавказа и Южного Тироля, и подчеркнул, что и республики федерального округа делают ставку на развитие туризма и сельского хозяйства. «Для нас очень важно знать,  какие экономические параметры и механизмы реализации проектов были положены в основу формирования такой эффективной модели развития, для того, чтобы достичь аналогичных высоких результатов», – отметил министр. В ходе переговоров поднимались вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества итальянской провинции с регионами Северного Кавказа в области интенсивного садоводства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции и комплексного управления туристическими кластерами.

Как сообщал «ФедералПресс.Кавказ», по программе «Развитие Северо-Кавказского округа» до 2025 регионы СКФО получат 150 миллиардов рублей. При этом на совещании правительственной комиссии 30 июля 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа развития СКФО – это «не реестр социальных обязательств федерального бюджета». Ее цель – развитие  экономики округа и каждого региона по отдельности. Поэтому для каждого из них будет разработана отдельная подпрограмма с учетом промышленной и сельскохозяйственной специализации.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1